bizcocho de avena sin gluten

Receta bizcocho de avena sin gluten y manzana seisei

Receta bizcocho de avena sin gluten y manzana, sencillo y rápido de hacer. La avena originariamente no tiene gluten pero actualmente por contaminación cruzada la mayoría sí que contiene. Por eso es importante que si deseas que este bizcocho sea sin gluten, compres avena certificada sin gluten. En las tiendas encontrarás tanto copos avena sin gluten como harina de avena sin gluten. Para este bizcocho es mejor que utilices harina, pero también se podrían utilizar copos.

Ingredientes bizcocho de avena sin gluten:

  • 3 huevos ecológicos (si son muy pequeños 4)
  • 100 gr mantequilla (o AOVE)
  • 3 dátiles (o azúcar al gusto)
  • 100 gr yogur natural (preferible cabra por el tipo de caseína)
  • 240 gr  harina avena sin gluten (debe indicarlo sino seguramente llevará gluten)
  • 1 jugo de limón
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 sobre levadura sin gluten o polvos de hornear
  • 2 manzanas para decorar

Precalentar el horno a 180 grados durante unos 15-20 minutos.

En un procesador de alimentos o en una batidora potente, ir mezclando los ingredientes. Primero los líquidos y luego la harina. Finalmente incorpora la levadura o polvo de hornear.

La masa resultante la volcaremos en un molde, preferiblemente de acero inoxidable o borosilicato, al que le habremos untado aceite y harina para poder desmoldar con facilidad. Te aconsejo que evites los moldes de silicona por su toxicidad en caliente. También puedes comprar papel de hornear no blanqueado para ponerlo entre el recipiente y la mezcla, evitando así que se pegue al mismo. Si utilizas el papel de hornear te aconsejo que lo humedezcas y lo arrugues como una pelota. De este modo al extenderlo en el recipiente te será más fácil que coja la forma.
.
Introducir en el horno (previamente calentado durante unos 15-20 min) durante unos 40 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Para saber si está cocinado puedes introducir una varilla de acero inoxidable o madera y debería salir limpia. Si no es así aún le quedan unos minutos más de horno.

¡A disfrutar!

NOTA:

Si no tienes procesador se puede hacer igual a mano o con una batidora potente, aunque deberás ser más consciente que todo quede homogéneo.

SI DESEAS SABER SI TE PUEDO AYUDAR MIRA AQUÍ

APRENDE A COMER BIEN Y TRANSFORMA TU SALUD MIRA AQUÍ


 Suscríbete al canal de youtube haz clic aquí


ESPECIALISTA EN COLON IRRITABLE, INTOLERANCIAS Y DIETA FODMAPS

seisei Dietética integrativa, Coaching y Psiconeuroinmunología clínica  PNI - PNIE  online

Intolerancia al sorbitol, Intolerancia a la fructosa, Alergias, Estreñimiento, Diarreas crónicas, Colon irritable, SII, Hongo piel, Digestiones pesadas, SIBO, Hinchazón abdominal, Acidez estomacal, Dolor menstrual, Migraña, etc...

Si quieres reservar tu visita puedes contactar por Whatsapp en el 616041429

Dietista Tarragona - PNI PNIE Tarragona - Coach Tarragona, Dietista online - PNI PNIE online - Coach online, Psiconeuroinmunología PNI PNIE online - Coaching online - Dietética online,Psiconeuroinmunología PNI PNIE Tarragona - Coaching Tarragona - Dietética Tarragona, Madrid Barcelona Valencia Sevilla Zaragoza Málaga Murcia Palma de Mallorca Las Palmas de Gran Canaria Bilbao Alicante Córdoba Valladolid Vitoria La Coruña Granada Oviedo Santa Cruz de Tenerife Pamplona Almería San Sebastián Burgos Albacete Santander Castellón de la Plana Logroño Badajoz Salamanca Huelva Lleida Tarragona León Cádiz Jaén Orense Girona Lugo Cáceres Toledo Pontevedra Palencia Ciudad Real Zamora Ávila Guadalajara Cuenca Huesca Segovia Soria Teruel