receta bizcocho de arandanos con trigo sarraceno seisei.es salud y bienestar Psiconeuroinmunologia (PNI PNIE PNIc), Dietética integrativa, Coaching y Cursos. Tarragona y online.

Bizcocho de arándanos con trigo sarraceno (sin gluten)

Receta bizcocho de arándanos con trigo sarraceno - sin gluten seisei (PNI - PNIE)

 Ingredientes:

  • 125 gr de harina de trigo sarraceno
  • 5 huevos ecológicos
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharada de postre de polvo de hornear
  • 4 dátiles (si te gusta más dulce añadir más)
  • canela al gusto
  • arándanos al gusto (mínimo 50 gr)

Proceso:

  • Primero montar las claras a punto de nieve.
  • En otro recipiente mezclar: las yemas, el plátano chafado, el polvo de hornear, los dátiles troceados en trocitos pequeños (o bien triturarlos), la canela, y el trigo sarraceno.
  • Cuando la masa está homogénea, verter y mezclar inmediatamente con movimientos envolventes en el recipiente de las claras.
  • Homogeneizar con cuidado para que no pierda la consistencia.
  • Verter en un molde de silicona y colocar por encima los arándanos.
  • Finalmente, introducir en el horno (previamente calentado durante unos 15-20 min) durante unos 25 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Como esta variable depende del horno, puedes pincharlo en su interior y si el palillo sale limpio significa que ya está horneado.

Deseo que te guste. Un abrazo,

Anna Martínez - Dietista integrativa, PNI - PNIE y Coach

 

SI DESEAS IMPRIMIR LA RECETA, TE SERÁ MÁS FÁCIL DESDE AQUÍ

Si DESEAS SABER SI TE PUEDO AYUDAR MIRA AQUÍ


NOTAS:

La harina de trigo sarraceno, es una harina sin gluten. La encontrarás con facilidad en tiendas de alimentación ecológica o de dietética.

El gluten es una proteína que se encuentra en muchos cereales como el trigo, la cebada, el centeno, la espelta o el Kamut. Tiene muchas propiedades culinarias por eso es sumamente útil en repostería ya que aporta elasticidad, esponjosidad, es espesante... Por esa razón desde hace unos años muchos productos comerciales contienen dosis extra de gluten. El gluten tiene el honor de inflamar el organismo y de romper nuestra barrera intestinal, por esa razón aparece tanto en las pautas de un PNI - PNIE.


Si quieres saber más acerca de alimentación y salud integral descárgate gratis LA RUEDA DE LA SALUD

Si quieres suscribirte a mi canal de You tube haz clic aquí 

seisei PNI PNIE ONLINE Y TARRAGONA - salud integrativa

ESPECIALISTA EN COLON IRRITABLE, INTOLERANCIAS Y DIETA FODMAPS

Dietista Tarragona - PNI PNIE Tarragona - Coach Tarragona, Dietista online - PNI PNIE online - Coach online, Psiconeuroinmunología PNI PNIE online - Coaching online - Dietética online,Psiconeuroinmunología PNI PNIE Tarragona - Coaching Tarragona - Dietética Tarragona, Madrid Barcelona Valencia Sevilla Zaragoza Málaga Murcia Palma de Mallorca Las Palmas de Gran Canaria Bilbao Alicante Córdoba Valladolid Vitoria La Coruña Granada Oviedo Santa Cruz de Tenerife Pamplona Almería San Sebastián Burgos Albacete Santander Castellón de la Plana Logroño Badajoz Salamanca Huelva Lleida Tarragona León Cádiz Jaén Orense Girona Lugo Cáceres Toledo Pontevedra Palencia Ciudad Real Zamora Ávila Guadalajara Cuenca Huesca Segovia Soria