Receta bizcocho de arándanos con trigo sarraceno - sin gluten seisei (PNI - PNIE)
Ingredientes:
- 125 gr de harina de trigo sarraceno
- 5 huevos ecológicos
- 1 plátano maduro
- 1 cucharada de postre de polvo de hornear
- 4 dátiles (si te gusta más dulce añadir más)
- canela al gusto
- arándanos al gusto (mínimo 50 gr)
Proceso:
- Primero montar las claras a punto de nieve.
- En otro recipiente mezclar: las yemas, el plátano chafado, el polvo de hornear, los dátiles troceados en trocitos pequeños (o bien triturarlos), la canela, y el trigo sarraceno.
- Cuando la masa está homogénea, verter y mezclar inmediatamente con movimientos envolventes en el recipiente de las claras.
- Homogeneizar con cuidado para que no pierda la consistencia.
- Verter en un molde de silicona y colocar por encima los arándanos.
- Finalmente, introducir en el horno (previamente calentado durante unos 15-20 min) durante unos 25 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. Como esta variable depende del horno, puedes pincharlo en su interior y si el palillo sale limpio significa que ya está horneado.
Deseo que te guste. Un abrazo,
Anna Martínez - Dietista integrativa, PNI - PNIE y Coach
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NOTAS:
La harina de trigo sarraceno, es una harina sin gluten. La encontrarás con facilidad en tiendas de alimentación ecológica o de dietética.
El gluten es una proteína que se encuentra en muchos cereales como el trigo, la cebada, el centeno, la espelta o el Kamut. Tiene muchas propiedades culinarias por eso es sumamente útil en repostería ya que aporta elasticidad, esponjosidad, es espesante... Por esa razón desde hace unos años muchos productos comerciales contienen dosis extra de gluten. El gluten tiene el honor de inflamar el organismo y de romper nuestra barrera intestinal, por esa razón aparece tanto en las pautas de un PNI - PNIE.
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